Aniello está ubicada en Mainqué, Rio Negro, Patagonia Argentina
Latitud 39° Chacra 341 Mainque, Río Negro, Patagonia,Argentina
La Patagonia Argentina, una de las regiones más sorprendentes del mundo, donde se elaboran vinos desde hace más de 100 años.
La bodega fué fundada originalmente en 1927 y reciclada completamente en 2013.
Bodega Aniello posee una antigua tradición vitivinícola, creada hace más de 100 años en Sorrento, Italia, hoy con denominación de origen “Vini del Vesuvio” por Aniello De Angelis.
55 hectáreas propias en las que se cultivan cepas de Malbec, Trousseau, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc y Chardonnay.
Aniello esta ubicada en un clima desértico con gran amplitud térmica que permite conservar los ácidos naturales en las uvas.
Por su latitud (entre 38 y 42° Sur) cuenta con una hora mas de sol que el resto de las regiones de producción de Argentina durante el ciclo vegetativo, con baja humedad relativa ambiente lo que permite producir en condiciones cuasi orgánicas con menor incidencia de enfermedades para la vid.
La Patagonia es la zona más austral de producción de vinos de Argentina
Los fuertes vientos de la Patagonia hacen que la uva desarrolle una piel mas gruesa favoreciendo la concentración de taninos, el color y la diversidad de aromas en el vino.
Pinot Noir 100% - Mainqué - Alto Valle de Río Negro - Patagonia - Uvas provenientes de tres diferentes suelos: Arcilla, Grava y Arena. Crianza de 12 meses en barricas. Enólogo: Eugenia Herrera.
Pinot Noir 100% - Mainqué - Alto Valle de Río Negro - Patagonia - Uvas provenientes de suelos de media barada, franco limoso, media retención hídriga y alta porosidad. Crianza de 3 a 5 meses en barricas. Enólogo: Eugenia Herrera.
Pinot Noir 100% - Mainqué - Alto Valle de Río Negro - Patagonia - Uvas provenientes de suelos con alto contenido de arcilla. Crianza de 3 a 5 meses en barricas de roble francés. Enólogo: Eugenia Herrera.
956-273-730